Reuters забирает партнера у Bloomberg

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Информационное агентство Reuters начинает сотрудничество с International Herald Tribune

На мировом медийном рынке заключен новый альянс. Reuters начинает сотрудничество с бывшим партнером своего конкурента Bloomberg – компанией International Herald Tribune. Это позволит еще больше усилить позиции агентства, которое в ближайшее время и так должно получить фору благодаря поглощению со стороны канадской информационной компании Thomson за $17,2 млрд.

International Herald Tribune считается сильным игроком в области поставки финансовой и экономической информации. Управляющий директор Reuters Media Моника Вилла считает, что альянс должен расширить границы Reuters и дать возможностям компании новый потенциал. Обе компании не разглашают сроков контракта и финансовых обязательств по отношению друг к другу.

Bloomberg сотрудничает с International Herald Tribune с 2002 года и до сих пор. Сначала они вместе занимались поставкой новостей об азиатском рынке, а потом и о европейском.

Последние сделки

В следующем году мировой медийный рынок полностью изменится под влиянием важнейших событий, которые произошли в этом году.

Во-первых, CNN решила освоить новое направление бизнеса и открыть собственное информагентство. Телекомпания разорвала договор с Reuters и заявила, что намерена сфокусироваться на производстве собственного контента.

Во-вторых, в этом квартале должны завершиться крупнейшие сделки в истории медиабизнеса. Reuters будет поглощен канадской информационной компанией Thomson (сумма сделки составит $17,2 млрд) и станет первой компанией в секторе по доле рынка.

"Покупка Reuters выведет Thomson в высшую лигу. Международный бренд придаст солидный вес канадскому бизнесу", – говорит директор английской инвестиционной компании 7 Investment Management Джастин Стюарт.

В-третьих, Dow Jones станет собственностью корпорации News Corp, которую его владелец австралийский магнат Руперт Мердок приобретает за $5,6 млрд.

По данным аналитической компании Market Data Reference, сейчас Bloomberg контролирует 33% мирового информационного рынка, Reuters – 23%, Thomson – 11%. Таким образом, группа Thomson-Reuters становится лидером, получая долю в 34%. А обострившаяся конкуренция улучшит скорость и качество новостей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase