Rexam может получить разрешение на покупку "Ростара"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британская Rexam подала повторную заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку тарного бизнеса холдинга "Базовый элемент". Структура сделки, в результате которой Rexam будет выпускать 96% алюминиевых банок в России, не изменилась. Однако на этот раз компания может рассчитывать на одобрение ФАС, хотя и с целым рядом условий.

Как сообщил вчера глава управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов, Rexam подала новое ходатайство о покупке тарных активов "Базэла" около трех недель назад. Представители компаний подтвердили, что планы по сделке остаются в силе и стороны надеются на положительное заключение ФАС в ближайшее время. Первая заявка о покупке ООО "Ростар" и ООО "Ростар-Всеволжск" поступила в ФАС в начале июля, но была отклонена. По оценкам чиновников, в результате сделки Rexam займет 96% российского рынка алюминиевых банок. Сумма сделки должна была составить $297 млн. По словам Алексея Ульянова, новая заявка не слишком отличается от первой, но рассматривается ФАС уже "больше с точки зрения положительного влияния на рынок". "Пока изучение заявки не завершено, решения не принято",- говорит чиновник.

В то же время другой источник в ведомстве заверил Ъ, что сделка "принципиально одобрена" и ФАС до конца года "постарается выработать, утвердить и обнародовать условия" положительного заключения.

"Это стандартные для таких слияний условия,- пояснил собеседник Ъ.- То есть непрекращение производства основного вида продукции, одинаковая ценовая политика в отношении внутренних и внешних потребителей, равные условия для всех потребителей, фиксированный процент ежегодного повышения цены на основную продукцию, фиксированный объем инвестиций в дальнейшее развитие производства основной продукции в России, исполнение всех договоров, заключенных при прежнем владельце, согласование с ФАС повышения отпускной цены на основную продукцию свыше установленного лимита и так далее", пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase