Рейман: Казьмин благотворно повлияет на развитие "Почты России"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман положительно оценивает предстоящий переход Андрея Казьмина из Сбербанка во ФГУП "Почта России" и уверен, что это благотворно повлияет на развитие всей почтовой инфраструктуры РФ, передает РИА Новости.

"Андрей Ильич уже имеет уникальный опыт успешного управления крупнейшим национальным предприятием с очень большой и разветвленной сетью отделений в каждом регионе страны. Развитие "Почты России" сегодня - вопрос государственной важности. Поэтому я уверен, что это назначение благотворно повлияет на развитие самого предприятия и, соответственно, на развитие всей почтовой инфраструктуры в стране, повышение качества и доступности как новых, так и традиционных услуг российской почты", - приводятся в сообщении Мининформсвязи слова его руководителя.

Рейман отмечает, что за время работы предприятия под руководством Игоря Сырцова российская почта из сети разрозненных региональных отделений превратилась в единое государственное предприятие, общенационального почтового оператора, и за три года средняя зарплата почтовых работников выросла более чем в 2 раза.

"В настоящий момент Игорь Аркадьевич подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу", - напомнил министр.

В понедельник премьер-министр РФ Виктор Зубков предложил президенту РФ Владимиру Путину назначить главой российской почты Андрея Казьмина. Глава государства одобрил это предложение.

Игорь Сырцов возглавлял ФГУП "Почта России" с сентября 2003 года, когда победил в соответствующем конкурсе Мининформсвязи. Он стал первым гендиректором объединенного почтового оператора РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase