Рейман обещает начать "интернетизацию" медицинских учреждений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Нормативная база для оснащения интернетом медицинских учреждений России будет готова во втором квартале 2008 года, а реализация проекта начнется до конца года, заявил в субботу на пресс-конференции в Екатеринбурге глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман.

О старте соответствующей программы Рейман заявил в конце 2007 года. По его словам, программа предусматривает подключение ко всемирной сети 14-17 тысяч объектов, но в отличие от "интернетизации" школ, каждая точка подключения будет более емкой. Министр объяснил это тем, что в лечебных заведениях потребуются большие скорости передачи данных. "Не позднее второго квартала 2008 года будут утверждены регламентирующие документы, и в этом году мы активно приступим к реализации проекта", - сказал Рейман, отвечая на вопрос о стадии реализации проекта.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с Минздравсоцразвития для того, чтобы "окончательно конфигурировать этот проект и определить суммы". Финансирование будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase