Рейман: Основная доля убытков "Почты России" возникает от услуг госорганам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Около 75% убытков ФГУП "Почта России" возникает в результате исполнения функций по доставке корреспонденции для федеральных органов исполнительной власти, заявил в среду журналистам глава Мининформсвязи Леонид Рейман по итогам совещания с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым и руководством "Почты России".

По итогам 2007 года чистый убыток "Почты России" увеличился на 60,8% - до 4,6 миллиарда рублей с 2,8 миллиарда рублей в 2006 году.

По словам министра, минимизация этих убытков - одна из первоочередных мер по финансовому оздоровлению "Почты России".

"Если мы этот вопрос решим, мы принципиально изменим ситуацию", - сказал Рейман.

Также, по его словам, необходимо оптимизировать тарифы "Почты России", которые не индексировались уже в течение нескольких лет, как на доставку почтовой корреспонденции, так и на доставку периодических печатных изданий. Министр отметил, что получатели периодики не должны пострадать, но "тем не менее, "Почта России" должна как минимум получать полную компенсацию за свой труд".

Кроме того, Рейман обратил внимание на необходимость технологической модернизации почтового предприятия, связанной с обработкой почтовой корреспонденции.

"На сегодняшний день с точки зрения технологии "Почта России" находится на более низком уровне, чем в 80-ые годы прошлого века", - заявил глава Мининформсвязи. "Если раньше существовал машиночитаемый код из шести цифр, и сортировка писем происходила в автоматическом режиме, где автоматически считывался этот код, то на сегодняшний день эти системы уже не работают, и почта сортируется практически вручную", - констатировал министр.

По его словам, решение этих вопросов принципиально изменит сроки доставки, сохранность почтовых отправлений и позволит "Почте России" предоставлять услуги более высокого качества.

Рейман отметил, что это потребует создания на территории России системы из 27 автоматизированных сортировочных центров.

Министр сообщил, что программа технического перевооружения "Почты России" уже подготовлена и находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. При он добавил, что у Мининформсвязи сложился "непростой диалог с Минфином" относительно данной программы.

В этой связи Рейман заявил, что обратится за поддержкой в правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорту, возглавляемую Сергеем Ивановым. "Потому что действительно это вопрос исключительной важности", - пояснил министр.

Во вторник глава "Почты России" Андрей Казьмин представил проект программы модернизации предприятия до 2011 года на коллегии Мининформсвязи. Коллегия в целом одобрила проект. 25 апреля он будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии, возглавляемой Сергеем Ивановым, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase