Рейман: решение ФАС о незаконности конкурсов на GSM-частоты мотивировано частными интересами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о незаконности условий проведенных конкурсов на лицензии GSM мотивировано не государственными, а частными интересами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В заявлении министра информационных технологий и связи Леонида Реймана подчеркивается, что в любых конкурсах есть победители и проигравшие, и последние всегда недовольны результатами и условиями проведения конкурсов.

Организатор конкурсов должен быть последователен в своих действиях и не может идти на поводу у конкретных операторов - однажды утвержденные условия и результаты конкурсов не должны меняться в угоду протестующим, тем более после того, как конкурсы частично проведены

Сегодняшнее решение комиссии ФАС представляется поспешным и необоснованным, дискредитирующим компетентность двух федеральных органов исполнительной власти - Россвязи как разработчика условий конкурса и Россвязьохранкультуры как регулятора закрепившего их в соответствующих приказах и мотивировано не государственными, а частными интересами.

Как сообщалось ранее, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение обратиться в суд с иском о признании недействительными итогов проведенных конкурсов на лицензии сотовой связи стандарта GSM на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. ФАС признала Федеральное агентство связи (Россвязь) нарушившим часть 1 пункта 2 статьи 17 ФЗ "О защите конкуренции". Дело было возбуждено ФАС по заявлению ОАО "Вымпелком".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase