Архив rb.ru

Рейман: скоро каждая семья в РФ получит высокоскоростной доступ в интернет

Архив rb.ru
Дина

Дина
Рейман: скоро каждая семья в РФ получит высокоскоростной доступ в интернет

Все населенные пункты России через два года должны быть обеспечены базовой телефонной связью, а затем каждая российская семья сможет получить высокоскоростной доступ в Интернет, такое заявление на встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник сделал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"По программе, которая сейчас реализуется, в 2009 году 100% населенных пунктов будут иметь базовую телефонную связь, и мы планируем дальше переходить к другой программе: каждой семье - по высокоскоростному каналу в Интернет", - сказал министр.

Он напомнил, что в 2000 году из 150 тыс. российских населенных пунктов 53 тыс. не имели никакой связи. С тех пор, по словам министра, "произошли значительные изменения в этой сфере. Обеспеченность граждан традиционной телефонией (квартирные телефоны) увеличилась на 37%.

На прошлой неделе Совет безопасности России утвердил стратегию развития информационного общества в РФ. Как заявил после заседания Совбеза первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, стратегия состоит в том, "что государство гарантирует обществу создание таких условий, при которых простой гражданин сможет максимально эффективно пользоваться информационными технологиями - телефонией, интернетом, а главное - получать качественные информационные услуги".

Со своей стороны, Рейман отметил, что на заседании Совбеза перед правительством РФ была поставлена задача создать конкретный план действий по реализации этой стратегии, и пообещал до конца года представить этот план на рассмотрение правительству.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase