Рейман создал компанию по разработке свободного программного обеспечения

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бывший советник президента РФ и бывший министр связи Леонид Рейман создал компанию "РОСА", которая будет заниматься разработкой и созданием свободного программного обеспечения (СПО), передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на представителя экс-министра.

По его словам, компания "РОСА" как центр разработки и экспертизы по ключевым технологиям планирует активно сотрудничать с французской компанией Mandriva, которая производит один из известных дистрибутивов СПО на базе Linux.

В планах Реймана и другие проекты, связанные с инвестированием в отрасль высоких технологий. "Эти проекты также будут ориентированы на cектор информационных технологий и программного обеспечения", - сказал представитель Реймана.

Как сообщалось ранее, в настоящее время вопросы внедрения свободного ПО сейчас активно обсуждаются в России на государственном уровне. В частности, в июле 2010 г. президент России Дмитрий Медведев на выездном заседании президентского Совета по развитию информационного общества в Твери указал на необходимость активизации работы по внедрению свободного ПО в школах. Кроме того, президент предложил унифицировать технологическую основу проектов оцифровки музейных коллекций и фондов библиотек регионов на базе свободного ПО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase