Архив rb.ru

Рейман: товарооборот между Россией и Норвегией в 2006 году вырос на 27%

Архив rb.ru
Дина

Дина
Рейман: товарооборот между Россией и Норвегией в 2006 году вырос на 27%

Товарооборот между Россией и Норвегией в 2006 году вырос на 27% - до 1,8 млрд долларов, заявил глава Мининформсвязи Леонид Рейман, который является сопредседателем межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, сообщает РИА "Новости".


"Это хороший результат, подтверждающий поступательную и стабильную тенденцию развития экономических отношений между нашими странами", - сказал Рейман на заседании 10-й сессии межправкомиссии, которое состоялось 21-22 мая в столице Норвегии.


Однако, несмотря на положительную динамику, потенциал экономического взаимодействия двух стран используется не полностью, отметил министр. По мнению Реймана, необходимо расширять сотрудничество в области ИКТ.

В ходе заседания обсуждались перспективы развития торгово-экономического сотрудничества России и Норвегии, включая договорно-правовую базу, сотрудничество в области энергетики, транспорта, рыболовства, региональное сотрудничество, деятельность рабочих групп межправкомиссии.


Стороны отметили, что текущее взаимодействие двух стран, в том числе в рамках регулярного диалога на уровне министров энергетики, создает значительные возможности для развития сотрудничества в углеводородной сфере российских и норвежских компаний, обладающих большим опытом работы в суровых арктических условиях.


Кроме того, Россия и Норвегия выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в морской области, в частности, в рамках повышения безопасности мореплавания при освоении нефтегазового потенциала российского континентального шельфа, использования Северного морского пути.


Следующее заседание межправительственной комиссии состоится в 2008 году в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020