Рейман: в 2009 году все населенные пункты будут обеспечены телефонной связью

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В 2009 году все населенные пункты России должны быть обеспечены базовой телефонной связью, заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, передает "Интерфакс".

"По программе, которая сейчас реализуется, в 2009 году 100% населенных пунктов будут иметь базовую телефонную связь, и мы планируем дальше переходить к программе: каждой семье - по высокоскоростному каналу в Интернет", - сказал Рейман на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник.

Он напомнил, что в 2000 году из 150 тыс. российских населенных пунктов 53 тыс. не имели никакой связи. С тех пор, по словам министра, "произошли значительные изменения в этой сфере: обеспеченность граждан традиционной телефонией (квартирные телефоны) увеличилась на 37%". Как отметил министр, если в 2000 году в очереди на установку телефонов стояло более 6 млн человек, то сегодня - около 1 млн, а в крупных городах, таких как Москва, Мурманск и другие, "установка телефона происходит сразу после подачи заявления".

Еще одним важным направлением работы Мининформсвязи Рейман назвал "выравнивание уровня предоставления услуг между городом и удаленными территориями, сельской местностью и труднодоступными районами.

Глава Мининформсвязи также констатировал быстрое развитие услуг мобильной связи. "Если в 2000 году количество мобильных телефонов было немногим более 1 млн, то сегодня у каждого россиянина практически есть мобильный телефон, и, что важно, это явление распространяется не только на крупные города, но и на небольшие населенные пункты", - отметил Рейман.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase