Рейс авиакомпании "Космос" отменили из-за пьяного пилота

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В аэропорту Барнаула отложен рейс воздушного судна Ту-134 авиакомпании "Космос". Как сообщает АвиаПорт.ру, причиной стало подозрение на состояние алкогольного опьянения одного из пилотов экипажа. Выполнявший регулярный рейс самолет должен был вылететь из аэропорта Барнаула в Норильск в 12-50 (время местное) с 3 пассажирами на борту и 7 членами экипажа. В настоящее время пассажиры размещены в гостинице и обеспечены горячим питанием.

По данному факту Барнаульской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров.

Напомним, осенью прошлого года похожий случай произошел с пилотом авиакомпании "Сибирь". Тогда самолет авиакомпании вылетел из аэропорта Франкфурт-на-Майне в Новосибирск с опозданием на час. Задержка рейса произошла из-за инцидента с одним из пилотов этого лайнера. Служба безопасности немецкого аэропорта на предрейсовом осмотре обнаружила в крови 49-летнего летчика - командира экипажа - 0,5 промилле алкоголя. Пилота отстранили от управления этим рейсом, и S7 пришлось в срочном порядке искать ему замену. Пьяному пилоту выставили штраф в 1000 евро в качестве залога.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase