Рейсы Париж-Москва задерживаются из-за забастовки бортпроводников

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В пятый, последний день забастовки бортпроводников авиакомпании Air France по-прежнему задерживаются международные рейсы, в том числе из Парижа в Москву и Санкт-Петербург, сообщила информационная служба аэропорта Руасси.

По данным сообщения, отменен один самолет из французской столицы в Москву (16.05), остальные рейсы задерживаются в среднем на полтора-два часа. У стоек регистрации образовались длинные очереди.

Бортпроводники Air France проводят забастовку с 25 октября, требуя увеличить зарплату. Авиакомпания отмечает, что к акции присоединились около 80% сотрудников.

Как считают представители профсоюзов, зарплата стюарда (1540 евро без вычетов и надбавок) не соответствует выполняемой работе и тяжелым условиям труда.

Air France предупреждала, что во время забастовки будет отменено около 30% рейсов, и просила своих клиентов проверять информацию на сайте www.airfrance.fr.

В пятницу авиакомпания решила подать в суд на профсоюзы бортпроводников, требуя возместить ущерб, принесенный компании масштабными забастовками, в результате которых отменены десятки рейсов. 

 Ожидается, что забастовка закончится в понедельник в полночь, однако профсоюзы пока не приняли окончательного решения, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase