Архив rb.ru

Рейтинг доверия к Владимиру Путину вырос до 80%

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также результаты социологического опроса о ситуации в стране и доверии к президенту

Рейтинг доверия к Владимиру Путину вырос до 80%
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: элитное жилье

Рынок элитной недвижимости Московского региона неоднозначно отреагировал на ускоренную девальвацию  рубля (12% с начала года) и события вокруг Украины. В сегменте городского жилья премиум-класса зафиксирован всплеск спроса, в том числе и на инвестиционные предложения, в то время как на рынке загородных домов наблюдалась стагнация и даже небольшой спад продаж. По данным SOHO Estate, в первом квартале 2014 года объем сделок с элитными квартирами увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хит спроса -  квартиры в новостройках премиум-класса на ранней стадии строительства в Хамовниках и квартиры "под ключ" в новых домах в элитных районах.

Что касается ценовой политики, то игроки рынка новостроек премиального класса отреагировали на финансовые и политические перипетии, а также вызванную ими волну спроса сдержано. Основным драйвером роста цен, по-прежнему, остается динамика строительства, а не валютные колебания и политические события. Несколько иначе складывается ситуация во вторичном сегменте. Девальвация озадачила многих продавцов элитных квартир. Некоторые из них занервничали, пересмотрели цену, стали снимать недвижимость  с продажи - в том числе, чтобы сдать жилье в аренду.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: ревность к зарплатам коллег

Как реагировать на то, что коллеге за одинаковую работу платят намного больше? Исследовательский центр портала Superjob выяснил: все зависит от вашей профессии. У одних работников такая новость пробуждает спортивную злость, желание догнать и перегнать конкурента. У других же - начисто отбивает охоту что-либо делать вообще. В опросах участвовали представители 40 различных профессий. Меньше всего готовы "работать над собой", узнав о подобных различиях в оплате труда, HR-менеджеры и бухгалтеры. У 43% из них информация о коллеге с аналогичной нагрузкой, но более высокой зарплатой отобьет желание работать лучше и вообще что-либо делать. Лишь 29% эйчаров и примерно четверть (24%) бухгалтеров расценят это как стимул к более упорному труду.

Обидятся и не станут прилагать усилия 42% "несправедливо обойденных" аналитиков, а также по 40% учителей или преподавателей, экономистов и психологов. Большинство (59%) продавцов-консультантов, узнав о более высокой зарплате коллег, включат режим "турбо" и постараются превзойти конкурентов. Так же поступят более половины охранников (55%) и неквалифицированных рабочих (53%).

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: рейтинги доверия

Непрекращающийся рост одобрения Владимира Путина отмечается с начала 2014 года, пишут аналитики "Левада-центра". Вместе с тем за последний месяц произошел резкий скачок одобрения и доверия к президенту: с 69% в феврале до 80% в марте. Деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства России одобряют 62% опрошенных. К деятельности правительства в целом позитивно относятся 58% респондентов.

В целом две трети россиян положительно воспринимают происходящее в стране (считают, что "дела идут в правильном направлении"), - об этом высказались 60% респондентов. 26% участников опроса уверены в обратном.

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase