Рейтинг качества жизни: России гордиться нечем

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Самое высокое качество жизни по данным ежегодного исследования экономик мира в Норвегии

Согласно исследованию журнала Economist, на первое место из 183 стран по качеству жизни или "индексу развития человеческого потенциала" вышла Норвегия, следом за ней идут Исландия и Австралия.

Данное исследование мировых экономических систем проводится ежегодно. Оно составляется на основе 200 показателей. Таких, например, как уровень преступности или удобство в воспитании детей.

Живем хоть и недолго, зато в лесу

Россия в рейтинге журнала заняла первое место по объему лесных угодий, что конечно неплохо, но, к сожалению, это не отразилось на продолжительности жизни россиян. По этому параметру Россия не вошла даже в первые 50 стран. На первом месте в этой категории - Андорра, где средняя продолжительность жизни - 83 с половиной года. России, где мужчины в среднем живут до 58 лет, а женщины - до 66, далеко до этого.

Правда, по сравнению со Свазилендом (последнее место), где средняя продолжительность жизни составляет 29,9 лет, россияне просто долгожители.

Еще одно прискорбное первое место. По прогнозам сокращения населения Россия к 2050 году по сравнению с 2004 потеряет 30,6 млн. человек.

Курить или не курить

Одной из возможных причин плачевного положения со здоровьем россиян является их любовь к курению - по этому показателю Россия разделила 6-е место в списке вместе с Боснией - на душу населения приходится по 6 сигарет в день. На первом месте в этой категории Греция, где каждый житель в среднем выкуривает по 8,5 сигарет в день.

Медицина. По количеству людей, приходящихся на каждого врача в стране, Россия занимает 6-место с конца (234 человека). На первом месте Куба - там на каждого врача приходится 170 человек. На противоположном полюсе Конго-Киншаса, где врачей, похоже, совсем мало - на каждого врача приходится 71 958 человек.

Автомобили и офисы - стремление вверх

По количеству машин на душу населения Россия занимает 47 место - 142 машины на 1000 человек.

Россия, а если точнее, то Москва, попала в первую десятку рейтинга по самым дорогим офисам. За нашей столицей 6-е место при цене 918 долларов за квадратный метр (данные за 2005 год). На первом месте, традиционно, Лондон - там арендовать офис стоит 1923 доллара за квадратный метр.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase