Рейтинг наиболее популярных запросов рынка труда

Расскажите друзьям

Рейтинг учитывает 20 наиболее популярных запросов на поиск персонала

Рейтинг учитывает 20 наиболее популярных запросов на поиск персонала на основе количества соответствующих вакансий, размещённых в базе рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru/) в течение января 2011 года. Данное исследование отражает спрос рынка труда на представителей определённых профессий и специальностей.

Длительные новогодние каникулы не оказали значительных изменений на структуру спроса рынка труда. Состав участников ТОП-20 самых востребованных профессий не изменился, наблюдается лишь минимальная рокировка мест.

Лидирующие позиции в рейтинге запросов работодателей, как и в конце прошлого года, продолжают удерживать квалифицированные рабочие, спрос на которых составил 9,8% от совокупности вакансий.

На второй строке вновь оказались менеджеры по продажам (5,9%), на третьей - инженеры (5,0%). За ними следуют продавцы (3,6%).

Упрочили свои позиции водители (2,6%) и неквалифицированные рабочие (2,5%).

Стабильное положение в рейтинге демонстрируют торговые представители (2,3%), бухгалтеры (2,1%) и врачи (1,8%).

Программисты (1,5%) отвоевали одну позицию у региональных представителей (1,4%). И это единственное перемещение в строках рейтинга.

На двенадцатом месте - секретари, спрос на которых достиг 1,2% от общего количества вакансий.

Одинаковое число запросов поступило на менеджеров по работе с клиентами и медицинских представителей - по 1,0%, а также на педагогов и юристов - по 0,8%.

Трудоустройство мерчандайзерам предлагали 0,6% вакансий.

Спрос на супервайзеров и менеджеров по закупкам составил 0,5%.

Замыкают рейтинг наиболее востребованных профессий экономисты. Количество запросов работодателей на представителей этой профессии по итогам января 2011 года достигло 0,4%.


Наталья Голованова,
руководитель Исследовательского центра портала Superjob.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase