Рейтинг популярности Медведева подскочил на 13%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рейтинг первого вице-премьера Дмитрия Медведева подскочил на 13% после того, как сверхпопулярный президент Владимир Путин публично указал на него как предпочтительного преемника. Такие данные обнародовал в четверг независимый социологический Левада-центр.

По результатам соцопроса, кандидатуру Медведева одобряют 35% опрошенных.

Конкурентом заслужившего в бизнес-среде репутацию либерала Медведева за право стать преемником считался другой первый вице-премьер, "ястреб" Сергей Иванов, которому, по оценке Левада-центра, симпатизирует 21% респондентов.

Назначенного Путиным осенью главой правительства Виктора Зубкова в качестве наиболее привлекательного преемника видят 17%.

Около 20% из 1.600 респондентов в 46 регионах были опрошены уже после понедельника, когда Путин поддержал фигуру Медведева.

В ноябре Медведев опережал Иванова лишь на 1%. 40% опрошенных говорят, что будут голосовать за любого, кого Путин назовет своим преемником.

Если в президентских выборах 2 марта 2008 года не будут участвовать Сергей Иванов и Виктор Зубков, народная поддержка Медведева взлетает до 63%. На втором месте тогда оказывается лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого на мартовских выборах будут готовы проголосовать 15% опрошенных, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase