Рейтинг правительства Японии во главе с Наото Каном резко понизился

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Уровень поддержки правительства Японии во главе с премьер-министром Наото Каном упал сразу на 15,4% за последние 20 дней в преддверии предстоящих в воскресенье выборов в верхнюю палату парламента. Это показывают распространенные сегодня данные опроса, проведенного ведущим информационным агентством страны Киодо, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В поддержку правительства высказались 43,4% опрошенных. Примерно столько же - 43,2% - заявили, что выступают против политики нынешнего кабинета.

Главная причина падения популярности правительства накануне выборов - заявление премьера Кана о том, что он не исключает возможности повышения налога с операций купли-продажи с нынешних 5 до 10%. По мнению главы правительства, это необходимо в рамках мер по снижению огромного государственного долга Японии, который превышает уже 200% ВВП. Опросы показывают, что до половины избирателей головы согласиться с такой непопулярной мерой, однако многие граждане не готовы к повышению налога.

Наото Кан был избран в начале июня новым, 94-м по счету премьер-министром Японии, после того, как его предшественник Юкио Хатояма подал в отставку, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase