Архив rb.ru

Рейтинг правительства Японии во главе с Наото Каном резко понизился

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Уровень поддержки правительства Японии во главе спремьер-министром Наото Каном упал сразу на 15,4% за последние 20 дней впреддверии предстоящих в воскресенье выборов в верхнюю палату парламента.

Рейтинг правительства Японии во главе с Наото Каном резко понизился

Это показывают распространенные сегодня данные опроса, проведенного ведущим информационным агентством страны Киодо, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В поддержку правительства высказались 43,4% опрошенных. Примерно столько же - 43,2% - заявили, что выступают против политики нынешнего кабинета.

Главная причина падения популярности правительства накануне выборов - заявление премьера Кана о том, что он не исключает возможности повышения налога с операций купли-продажи с нынешних 5 до 10%. По мнению главы правительства, это необходимо в рамках мер по снижению огромного государственного долга Японии, который превышает уже 200% ВВП. Опросы показывают, что до половины избирателей головы согласиться с такой непопулярной мерой, однако многие граждане не готовы к повышению налога.

Наото Кан был избран в начале июня новым, 94-м по счету премьер-министром Японии, после того, как его предшественник Юкио Хатояма подал в отставку, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Название игры–головоломки стало самым популярным поисковым запросом в Google
  2. 2 Рейтинг перформанс-агентств от Digital Marketing Club Russia: что происходило на рынке в 2021
  3. 3 Консалтинг для среднего бизнеса: выбираем подходящие компании
  4. 4 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  5. 5 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022