Рейтинг России упал с "позитивного" до "стабильного"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s (S&P) снизило рейтинг России с "позитивного" до "стабильного". Объясняется это кризисом ликвидности.

При этом были подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги РФ по обязательствам в иностранной валюте ("ВВВ+") и по обязательствам в национальной валюте ("А-"), а также краткосрочные суверенные кредитные рейтинги ("А-2").

По мнению агентства S&P, решение российского правительства направить средства бюджета в банковскую систему было своевременным, и оно, возможно, поспособствует  поддержанию доверия к банковской системе. Однако ситуация может потребовать значительных вливаний капитала для стабилизации финансовой ситуации.

Вероятность повышений российского рейтинга может вырасти, если золотовалютные резервы будут восстановлены и значительный рост в несырьевых секторах позволит преодолеть нынешнюю напряженную ситуацию в монетарной системе. Кроме того, увеличиваются шансы на улучшение ситуации в случае, если будут проявлены доказательства более сильной приверженности соблюдению прав российских и зарубежных акционеров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase