Рейтинг России упал в "Doing Business-2011" восьмой год подряд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С июня 2009 по июнь 2010 года Москва опустилась  в рейтинге "Doing Business-2011" на семь пунктов - до 123-го места по соседству с Уругваем и Угандой. Рейтинг РФ снижается с 2002 года. Восьмой ежегодный совместный доклад Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (МФК) "Doing Business-2011. Making a difference for entrepreneurs" ("Ведение бизнеса-2011. Улучшение условий для предпринимателей"; DB-2011) стал отражением реформаторских усилий правительств, которые в один голос заявляли об экономическом кризисе как об уникальной возможности для преобразований деловой среды. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Снижению рейтинга РФ в DB-2011 способствовало изменение методологии. В исследовании 2011 года использовалось девять показателей вместо десяти в DB-2010 - как пояснила "Ъ" соавтор доклада Светлана Багаудинова из МФК, показатель "наем на работу" не использовался из-за изменения методологии подсчета. Именно в миграционной политике РФ в 2010 году произошли некоторые позитивные изменения.

Впрочем, это же изменение методологии не повлияло на состав первой десятки лидеров рейтинга 2011 года, возглавляют который Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания и США. Лидером посткризисных реформ на этот раз признан Казахстан. В десятке наиболее преуспевших реформаторов - Руанда, которая "проводит постоянные реформы регулирования предпринимательской деятельности", Кабо-Верде и Замбия, Перу, Вьетнам, Таджикистан, Венгрия, Гренада и Бруней. Впрочем, то же изменение методологии не повлияло на состав первой десятки лидеров рейтинга 2011 года, возглавляют который Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания и США. Лидером посткризисных реформ на этот раз признан Казахстан. В десятке наиболее преуспевших реформаторов - Руанда, которая "проводит постоянные реформы регулирования предпринимательской деятельности", Кабо-Верде и Замбия, Перу, Вьетнам, Таджикистан, Венгрия, Гренада и Бруней.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:12, 8.11.2010
    0
    а где лучше, в Уганде, России или Уругвае? Скоро Гаити догоним.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase