Рейтинг самых неблагополучных районов Москвы. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Самые опасные округи - Южный и Восточный, там происходит более 20 тысяч преступлений в год

Аналитики компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых неблагополучных районов Москвы с точки зрения криминогенной обстановки. Ежегодно в каждом из них совершается до четырех тысяч преступлений. Северное и Южное Чертаново стали безусловными лидерами в топ-листе криминальных мест столицы.

Все чаще при покупке или аренде квартиры в Москве учитывается не только стоимость, наличие инфраструктуры и транспортная доступность, но и криминогенная обстановка. Эксперты Penny Lane Realty составили рейтинг самых неблагополучных для проживания районов столицы. Ежегодно там происходит от двух до четырех тысяч преступлений.

Исследование проводилось на основании данных Управления информации ГУВД по Москве, экспертной оценки брокеров компании окружающей инфраструктуры, этнического состава населения и психологического комфорта. Самыми опасными округами были признаны ЮАО и ВАО. Ежегодно там происходит более 20 000 преступлений. Однако совокупная доля правонарушений не означает равномерного ее распределения по всему округу. Если в Гольяново и Измайлово совершается более 3 000 преступлений, то в Восточном районе того же округа их число не достигает и сотни.

"Проведенный анализ показал, что небезопасны не только спальные районы, но и центр, - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Таким образом, получается, что премиальное расположение квартиры отнюдь не гарантирует безопасность. Всем, кто планирует менять место жительства, мы, прежде всего, советуем изучить все характеристики выбранного района. А уже потом принимать решение исходя из выделенного на квартиру бюджета".

1 место - Северное и Южное Чертаново 

В Чертаново нередки стычки на почве межэтнических взаимоотношений, мелкие кражи и разбои. Связано это с множеством факторов: здесь сосредоточено множество небольших производственных предприятий. Район ограничен железнодорожной веткой и МКАДом, а основная магистраль - Варшавское шоссе - является одной из самых загруженных. В Чертаново находится и несколько рынков, работники которых зачастую нелегально проживают в Москве. Селятся они, в основном, рядом, что и создает неблагоприятный климат в районе.

Подробнее ознакомиться с рейтингом вы сможете в ФОТОРЕПОРТАЖЕ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Александр Черепахин 08:34, 27.07.2011
    0
    Статья-караул. Сколько лет живу в Чертаново и не разу не ыидел факта грабежа или насилия. По сравнению с другими "тёмными" районами здесь просто благодать. А то что в списке нет Бирюлёво и Капотни повергло меня в шок. вы побывайте в данных местах, всё поймёте.
  • Виктор S.
    Александр Черепахин Виктор S. 20:11, 27.07.2011
    0
    Во-во, про Кузьминки тоже наговорили не понятно что. Почему-то ни слова не сказали про район ВДНХ, традиционная мекка продажи ворованных мобильников.
  • Светлана Чернова 20:38, 27.07.2011
    0
    Я тоже живу в Чертаново и тоже была удивлена)) Тьфу-тьфу
  • phillantilgmailcom
    Светлана Чернова phillantilgmailcom 08:53, 7.11.2011
    0
    Тут брали общую статистику для Чертанова-Северного, Центрального и Южного. И то, что "гости" в ночное время творят, что хотят - слава Богу, что не видели))). Повезло тем, кто живёт рядом с Варшавкой, а вот кто поглубже и не на одну улицу, а ещё подальше...)))) Также, как и в Гольянове - с утра часиков в 5-6 идёшь - и прелестная картина - битые стёкла машин, перевёрнутые баки и т.д. Что в Капотни - стёбное место всегда - можно ржать долго, как вообще там люди живут, у факела пляшут каждый день, целебные пары вдыхают, но, как это не странно - райончик-то реально тихий. А Бирюлёво в список не попало, потому что вместе за единый регион его не считали - вот и всё, в-отличие от Чертанова.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase