Архив rb.ru

Рейтинг самых перспективных спальных районов Москвы. ФОТО

Архив rb.ru
Мария

Мария

Самые перспективные – не значит самые дорогие

Рейтинг самых перспективных спальных районов Москвы. ФОТО
Вслед за рейтингом самых неблагополучных районов, который ранее публиковал RB.ru, компания Penny Lane Realty составила рейтинг самых перспективных спальных районов Москвы. Самыми хорошими эксперты считают экологичные районы с максимальным количеством зон отдыха.

При составлении рейтинга эксперты компании разработали собственный индекс определения перспективности и удобства проживания в спальных районах Москвы.
Данный индекс формировался из таких показателей, как экологичность - наличие парков, зон отдыха, водоемов, отсутствие промышленных предприятий; транспортная доступность - наличие современных дорожных развязок; развитая инфраструктура и безопасность. Также экспертами учитывались планы строительства объектов, предполагающих развитие района.

По всем этим параметрам специалисты выставили оценки каждому району, используя десятибалльную шкалу. Затем в процентном соотношении определили степень влияния каждого параметра на комфортность проживания. Умножение оценок экспертов на степень влияния каждого параметра и дало искомый индекс.

"Как ни странно, в самых комфортных и перспективных районах не всегда самые высокие цены на квартиры. Объясняется это классом недвижимости, которую принято строить в том или ином районе, -  говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Самые дорогие - Крылатское, Тропарево-Никулино и Строгино. Например, в строящемся жилом комплексе бизнес-класса "Рублевские огни"  в Крылатском цены стартуют от 150 тыс. рублей, а в жилом комплексе "Янтарный Город" в Строгино - от 157 тыс. рублей за метр, при этом новостройки в Ясенево в панельных домах стоят от 120 тыс. рублей за метр. Таким образом, если в Ясенево возвести монолитный жилой комплекс бизнес-класса, то и цены приблизятся к дорогим районам. Именно поэтому, цена - не первоочередной фактор влияния на комфорт и перспективность района в целом".

По результатам анализа Penny Lane Realty в пятерке лидеров оказались следующие районы:

1 место – Строгино (индекс – 9,7%)

Площадь района - 16,84 кв. км.

Население - 124,5 тыс. чел.

Плотность - 7393,1 чел/кв. км.

Площадь жилого фонда - 2321 тыс. кв. м.

Средний уровень цен на жилье: 140 000 рублей за кв.м

 Рост цен за год - 6,9%

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase