Рейтинг самых перспективных спальных районов Москвы. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Самые перспективные – не значит самые дорогие

Вслед за рейтингом самых неблагополучных районов, который ранее публиковал RB.ru, компания Penny Lane Realty составила рейтинг самых перспективных спальных районов Москвы. Самыми хорошими эксперты считают экологичные районы с максимальным количеством зон отдыха.

При составлении рейтинга эксперты компании разработали собственный индекс определения перспективности и удобства проживания в спальных районах Москвы.
Данный индекс формировался из таких показателей, как экологичность - наличие парков, зон отдыха, водоемов, отсутствие промышленных предприятий; транспортная доступность - наличие современных дорожных развязок; развитая инфраструктура и безопасность. Также экспертами учитывались планы строительства объектов, предполагающих развитие района.

По всем этим параметрам специалисты выставили оценки каждому району, используя десятибалльную шкалу. Затем в процентном соотношении определили степень влияния каждого параметра на комфортность проживания. Умножение оценок экспертов на степень влияния каждого параметра и дало искомый индекс.

"Как ни странно, в самых комфортных и перспективных районах не всегда самые высокие цены на квартиры. Объясняется это классом недвижимости, которую принято строить в том или ином районе, -  говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Самые дорогие - Крылатское, Тропарево-Никулино и Строгино. Например, в строящемся жилом комплексе бизнес-класса "Рублевские огни"  в Крылатском цены стартуют от 150 тыс. рублей, а в жилом комплексе "Янтарный Город" в Строгино - от 157 тыс. рублей за метр, при этом новостройки в Ясенево в панельных домах стоят от 120 тыс. рублей за метр. Таким образом, если в Ясенево возвести монолитный жилой комплекс бизнес-класса, то и цены приблизятся к дорогим районам. Именно поэтому, цена - не первоочередной фактор влияния на комфорт и перспективность района в целом".

По результатам анализа Penny Lane Realty в пятерке лидеров оказались следующие районы:

1 место – Строгино (индекс – 9,7%)

Площадь района - 16,84 кв. км.

Население - 124,5 тыс. чел.

Плотность - 7393,1 чел/кв. км.

Площадь жилого фонда - 2321 тыс. кв. м.

Средний уровень цен на жилье: 140 000 рублей за кв.м

 Рост цен за год - 6,9%



Комментарии

  • Дмитрий Голд 08:45, 13.08.2011
    0
    Создаётся впечатление, что людей специально собирают в одном месте, ждут когда все переселятся в европейскую часть России,тогда можно будет и торгануть матушкой...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase