Архив rb.ru

Резервной валютой Белоруссии стал китайский юань

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Резервной валютой Белоруссии стал китайский юань

Активы в китайских юанях будут включаться в состав международных резервных активов Республики Беларусь в национальном определении (золотовалютные резервы), говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Это определено постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.09.2007 № 188. Включение активов в китайских юанях в расчет показателя международных резервных активов Республики Беларусь в национальном определении обусловлено как темпами роста китайской экономики и увеличением ее удельного веса в структуре мировой торговли, так и значительным расширением двусторонних экономических взаимоотношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.

В течение последних нескольких лет наблюдается стабильное увеличение товарооборота между двумя государствами, при этом в ближайшем будущем ожидается его значительный рост. Так, уже по итогам семи месяцев текущего года объем взаимной внешней торговли составил 692 млн. долларов США, что на 80 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter