Резкий рост цен на металл может повысить стоимость жилья

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Резкий рост цен на продукцию российских металлургических компаний обеспокоил Российский союз строителей (РСС).  

"С начала апреля 2008 года цена металлопроката на внутреннем российском рынке выросла на 40%. Рост цен на металлопродукцию ставит под сомнение реализацию национального проекта "Доступное жилье" по массовому строительству недорогого малоэтажного жилья, ведь при возведении таких домов используется металлический каркас", - указывается в пресс-релизе сообщества строителей.

Стоимость квадратного метра для такого жилья была заявлена на уровне 20 тысяч рублей, но повышение цен на металл делает эти показатели нереализуемыми.

"Удорожание металла пропорционально отразится на стоимости инженерных сетей и систем ЖКХ, что также увеличит себестоимость жилья на квадратный метр. В связи с чем возникает необходимость уже сегодня пересматривать государственное финансирование в сторону увеличения, либо согласиться со значительным сокращением объемов вводимого жилья", - заключают строители, советуя срочно ввести экспортные пошлины на металл, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase