Архив rb.ru

Резкое повышение цен на продукты связано со спекуляциями, заявила Скрынник

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Глава МинсельхозаРФ Елена Скрынник отрицает наличие дефицита продуктов в России и связываетповышение цен на отдельные виды товаров с деятельностью спекулянтов, передаетПРАЙМ-ТАСС. "Хочу подчеркнуть, что, в соответствии с объемами производствасельскохозяйственной продукции, дефицита продовольствия у нас нет и не будет,цены стабильные, на уровне инфляции, резкое повышение цен связано соспекуляциями", - заявила Скрынник на совещании по вопросу финансовойустойчивости агропромышленного комплекса.

Резкое повышение цен на продукты связано со спекуляциями, заявила Скрынник


По ее словам, для стабилизации цен на продовольственном рынке ведется активная работа по линии ФАС.

Она отметила, за август-сентябрь наибольший рост цен на хлеб из пшеничной муки первого-второго сортов был отмечен в Курской области (плюс 25%), в Курганской области (плюс 15%), во Владимирской области (плюс 15 %). Стабильными цены оставались на хлеб в Липецкой области, причем даже с незначительным их снижением, в Орловской области и в республиках Татарстан и Мордовия.
ск
При этом глава Минсельхоза отметила, что президент РФ Дмитрий Медведев, который в последнее время совершил ряд поездок по аграрным регионам, не побывал в тех областях, где зафиксировано повышение цен. "Если для того, чтобы цены держались, нужно обязательно президенту приезжать, то зачем нам тогда нужны другие товарищи, которые там работают", - заявил Медведев, который проводил совещание.

Ресурсы зерна в России после сбора урожая составят до 90 млн т, заявила Скрынник. По ее словам, внутренние потребности страны будут закрыты и "еще остается запас".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021