Резкое повышение цен на продукты связано со спекуляциями, заявила Скрынник

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник отрицает наличие дефицита продуктов в России и связывает повышение цен на отдельные виды товаров с деятельностью спекулянтов, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Хочу подчеркнуть, что, в соответствии с объемами производства сельскохозяйственной продукции, дефицита продовольствия у нас нет и не будет, цены стабильные, на уровне инфляции, резкое повышение цен связано со спекуляциями", - заявила Скрынник на совещании по вопросу финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

По ее словам, для стабилизации цен на продовольственном рынке ведется активная работа по линии ФАС.

Она отметила, за август-сентябрь наибольший рост цен на хлеб из пшеничной муки первого-второго сортов был отмечен в Курской области (плюс 25%), в Курганской области (плюс 15%), во Владимирской области (плюс 15 %). Стабильными цены оставались на хлеб в Липецкой области, причем даже с незначительным их снижением, в Орловской области и в республиках Татарстан и Мордовия.
ск
При этом глава Минсельхоза отметила, что президент РФ Дмитрий Медведев, который в последнее время совершил ряд поездок по аграрным регионам, не побывал в тех областях, где зафиксировано повышение цен. "Если для того, чтобы цены держались, нужно обязательно президенту приезжать, то зачем нам тогда нужны другие товарищи, которые там работают", - заявил Медведев, который проводил совещание.

Ресурсы зерна в России после сбора урожая составят до 90 млн т, заявила Скрынник. По ее словам, внутренние потребности страны будут закрыты и "еще остается запас".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase