Резкого сокращения налогов в ближайшие 3-4 года не будет, заявил Кудрин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Резкого сокращения налогов в России в ближайшие три-четыре года не будет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин во вторник на форуме "Россия зовет". "У нас в ближайшие три-четыре года ситуация на то, чтобы резкое сокращение налогов пошло, не сложится", - сказал Кудрин.

Вице-премьер отметил, что его впечатлили предложения Украины по снижению налога на прибыль до 16% и НДС до 17% в 2014 году. Однако он отметил, что "этот путь надо еще пройти: баланс расходов на инфраструктуру, поддержку социальной сферы, пока только прощупывается", передает РИА Новости.

Что касается России, то для инновационных предприятий при вузах и для резидентов центра "Сколково" страховые выплаты в социальные фонды были снижены до 14%, также предусмотрены существенные вычеты из налога на прибыль для предприятий, занятых инновационной деятельностью, указал глава Минфина.

Напомним, как показал опрос, россияне полагают, что 61% налоговых поступлений, тратится не в интересах граждан страны. Это самый высокий процент по Европе. При этом подавляющее большинство россиян - 84% - полагает, что правительство должно активно регулировать экономику, а также при помощи субсидий сбивать цены на продовольствие (85%).



Комментарии

  • Валерий Воложин 18:37, 5.10.2010
    0
    Налоги нужны на то, чтобы строить объекты Олимпиады 2014 в Сочи, возводить мост на остров Русский, строить пять горнолыжных курортов на Северном Кавказе и дотировать, дотировать и дотировать Чечню, весь Северный Кавказ, чтобы не было войны. Ну и, разумеется, и нашим чиновникам уделить какую-то толику!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase