Резюме без фотографии можно отправлять в большинство российских компаний

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Работодатели не любят "обнаженку", групповые фото и кадры с детьми

Хотя подавляющее большинство российских компаний готовы рассматривать резюме без фотографии соискателя, в некоторых случаях удачный снимок все же может помочь в поисках работы. Эксперты предупреждают, что к выбору фото, прилагаемому к резюме, нужно подходить со всей ответственностью.

Как показали результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru, резюме без фотографии от соискателей готовы рассмотреть 88% отечественных компаний. Участвовавшие в опросе работодатели считают, что личную беседу не заменить ни одной фотографией, для них важна не привлекательная внешность, а опыт работы кандидата, ответственность, исполнительность, пунктуальность и отсутствие вредных привычек. Среди ответов:

"Фото - это не главное, не все люди хорошо получаются на фото, и это может сыграть злую шутку".
"Важнее опыт работы кандидата, а не внешние данные".

"Иногда фото больше вредит соискателю, чем помогает ему. Фото обязательно для сотрудников фронт-офиса - секретарей, администраторов, менеджеров по работе с клиентами".

Однако почти треть работодателей (34%) считает, что фотография может помочь в поисках работы (о том, на какую работу не берут привлекательных женщин, читайте в доп. материале), особенно если соискатель претендует на позиции, связанные с общением с клиентами, переговорами и встречами (например, секретарь приемной, помощник руководителя, администраторы салонов красоты).

Не присылайте позорные фото

Вот только к выбору снимка нужно относиться со всей ответственностью: "Фотографии порой идут во вред, поскольку многие кандидаты неадекватны и прикрепляют совершенно безумные фотографии, к примеру, в полуобнажённом виде, групповые фотографии по принципу "найди меня", фотографии со свадьбы или с детьми".

И лишь в 7% компаний резюме без фотографии принимаются только от соискателей ряда определенных позиций. О том же, что они вообще не будут рассматривать резюме без фотографии, сообщили представители 4% предприятий: "Сокращенные резюме и резюме без фото не рассматриваем" (подробнее о результатах опроса - в доп. материале).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase