Архив rb.ru

Резюме, которые удивили рекрутеров

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Соискатели вкладывают в резюме файлы, забыть которые невозможно

Резюме, которые удивили рекрутеров

 
Впечатлить рекрутера – задача не из легких. Рекрутер нынче пошел искушенный, удивить его и тем самым выделиться на фоне толпы других кандидатов – верх мастерства! И все же некоторым гениям это удается!
 
В определенных случаях желание запомниться выходит за пределы разумного. Вот, например, Business Insider опубликовал целую коллекцию "показательных выступлений" кандидатов, которые зашли слишком далеко. Кто-то из них приложил к резюме свое фото топлесс, другие попытались обратить на себя внимание пением в караоке… Хотите верьте, хотите – нет, но кое-какие способы все же сработали. Смотрите список в СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея


"Я к вам с условием!"

Но не только резюме могут удивить и даже рассмешить рекрутеров. Запомниться можно и своим выступлением на собеседовании.
 
Директор по развитию Upladder.Ru Евгений Лаптев на собственном опыте знает, что самое интересное начинается, когда кандидат уже в доверительной беседе рассказывает какие-то вещи, которые рекрутеру знать, казалось бы, необязательно:
 
- Например, особенности отношений с женой или подготовка свадьбы дочери.
Один кандидат рассказывал про бизнес, который он "ведет параллельно с основной работой, и совсем не связанный с основной деятельностью" (кандидат из банка рассказывал о туристическом бизнесе), при этом жаловался на условия у основного работодателя: "много спрашивают, а мало платят".
 
Очень эффектно было начало разговора, когда соискатель с порога предложил рекрутеру "присесть", сразу заявил, как он "предлагает построить разговор", и, не дожидаясь одобрения со стороны рекрутера, сразу приступил к намеченному плану. Смысл присутствия рекрутера при данном монологе до конца был неясен.
 
Я тебя никогда не забуду!
 
Чтобы запомниться рекрутеру, Евгений Лаптев дал несколько рекомендаций.

1.       Проактивность – скучнейшее занятие общаться с человеком, которому интересен только цвет стен в бизнес-центре. Только не перегибайте планку – не надо угадывать следующий вопрос, например.

2.       Развернуто отвечайте на вопросы. Даже если рекрутер задает нелепые вопросы – помогите ему, ведите беседу, отметьте интересные факты, вовлеките в разговор собеседника.

3.       Демонстрируйте примеры. Не разводите демагогию или разговор о «бизнесе в целом», а нарисуйте схему, сделайте яркое, понятное сравнение, вспомните решение спорной ситуации в работе – это верный способ запомнится на интервью.
 
- По моему мнению, главный фактор «запомниться на собеседовании» - не станцевать танго в ограниченных условиях переговорной комнаты (хотя это тоже способ!), но провести интересную и полезную беседу для обоих собеседников, - заключает специалист.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое стрессовое собеседование и как себя на нем вести?
  2. 2 Как подготовиться к онлайн-собеседованию: 13 советов для джуниоров

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021