РФ, Германия и Франция ждут прогресса в вопросе о безвизовом режиме в декабре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лидеры России, Германии и Франции Дмитрий Медведев, Ангела Меркель и Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров во вторник приняли совместное заявление, в котором выразили надежду на то, что уже на декабрьском саммите РФ-ЕС будет достигнут прогресс в вопросе о безвизовом режиме, а также призвали Иран выполнить требования Совбеза ООН и совета управляющих МАГАТЭ, передает РИА Новости.

"Президент Саркози, президент Медведев и канцлер Меркель обсудили иранскую ядерную программу. Они призвали Иран выполнить требования Совбеза ООН и совета управляющих МАГАТЭ и подтвердили, что двери для диалога будут оставаться открытыми с целью нахождения переговорного решения данного вопроса", - говорится в заявлении.

Стороны подтвердили приверженность наращиванию стратегического партнерства между РФ и Евросоюзом.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что прежде, чем российским гражданам будет предоставлена возможность посещать страны Европейского союза без получения виз, предстоит пройти "длинный путь".



Комментарии

  • qwaszxerty zxcv 08:00, 20.10.2010
    0
    Путь будет длинным.... 1. Россия не отменяет регистрацию (хитро завуалированную чиновниками под мутный термин "миграцинный учет") для граждан тех стран ЕС, где такая регистрация для иностранцев отсутствует. При этом Россия за эту регистрацию берет с граждан ЕС поборы - 2 рубля в сутки. Думаю, для российских туристов, приехавших по туристической визе на срок до 90 дней и остановившихся в гостинице, такой регистрации нет ни в одной стране ЕС, тем более платной регистрации. 2. Россия не отменяет миграционные карты для граждан ЕС, хотя в ЕС миграционные карты отсутствуют вообще. 3. Россия продолжает требовать сертификат об отсутствии ВИЧ для оформления виз со сроком действия больше 3 месяцев (рабочая, преподавательская и тп.), хотя ни в одной европейской стране никогда не требовали ВИЧ документов для виз. 4. Россия отказывается оформлять многократные туристические визы гражданам Финляндии и Испании сроком в полгода, хотя эти страны давно выдают россиянам такие визы. 5. Россия отказывается оформлять многократные долгосрочные частные визы гражданам ЕС, являющимся близкими родственниками россиян на основе простого рукописного приглашения заявления (вместо официального ФМС-ного приглашения), хотя страны ЕС давно оформляют на основе таких приглашений 1-2-х годичные мульти-визы шенген россиянам, родственникам граждан ЕС. 6. Россия заставляет оформлять граждан ЕС, имеющих РВП, выездные визы, хотя в странах ЕС лицам, имеющим временный вид на жительства (карту резидента и тп.) выездную визу оформлять не нужно, поскольку сам временный вид на жительства заменяет собой визу. По моему, выездная виза - это чисто советское изобретение, и в ЕС понятие выездная виза для иностранцев вообще отсутствует. 7. Россия не разрешает открыть безвизовый въезд граждан ЕС в Калининградскую область в обмен на безвизовый въезд калининградцев в ЕС (такие предложения не раз исходили от ЕС, но Россия отказывала). Список можно продолжать.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase