РФ готова обсуждать участие иностранцев в добыче ресурсов и освоении шельфа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия планирует развивать добычу энергоресурсов, в частности освоение шельфа, и готова обсуждать возможность участия в этом иностранных инвесторов, заявил Дмитрий Медведев.

"У нас очень хорошие позиции на шельфе... Мы заинтересованы в том, чтобы развивать это направление как одно из приоритетных", - сказал Медведев, отвечая на вопросы региональных журналистов.

По словам первого вице-премьера, в значительной мере такие проекты могут перевернуть ситуацию в отдельном регионе. "Это стратегическое направление развития российской экономики. Мы энергетическая держава и мы должны думать о будущем. Мы должны вкладывать в эту сферу деньги. Причем деньги у нас есть и свои, хотя мы готовы обсуждать эти вопросы с иностранными инвесторами", - заявил первый вице-премьер.

Правда, оговорился он, при этом руководству страны хотелось бы, чтобы ключевые решения принимались именно Россией.

Первый вице-премьер отметил, что именно по такому принципу и построены последние решения, касающиеся освоения шельфа: контрольный пакет остается в руках РФ, однако партнеры могут участвовать в этом проекте. "Я считаю, что у этих проектов очень хорошее будущее. Мы должны рационально их проводить, мы не должны сразу же начать ковырять там везде, рассыпать свои усилия и не получить результат. Но там, где мы приняли решение, развивать полноценно и достигать тех рубежей, которых мы хотим", - заявил Медведев, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase