РФ готова принять ограничения ВТО только после вступления в организацию, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия готова пойти на ограничения, накладываемые Всемирной торговой организацией (ВТО), только после окончательного вступления в эту организацию, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения (к ВТО), действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить", - сказал премьер на заседании президиума правительства РФ.

Путин также напомнил, что работа по вступлению в ВТО должна идти параллельно с аналогичными действиями партнеров РФ по Таможенному союзу - Белоруссии и Казахстана.

"Как и договаривались, мы вступили в Таможенный союз, и весь процесс (вступления в ВТО) должен идти параллельно с партнерами по Таможенному союзу", - сказал он.

Вице-премьер Игорь Шувалов 24 сентября озвучил предположение, что переговоры по вступлению РФ в ВТО могут завершиться в "ближайшие недели". Путин, в свою очередь, отмечал, что Россия будет стремиться вступить в ВТО к 1 января 2011 года, однако высказывал сомнения в том, что эта перспектива реальна.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:38, 30.09.2010
    0
    а что он за систему держится? Она, кроме проедания, ничего не дает.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase