РФ готова продать Украине долю в Международном центре по обогащению урана, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия готова продать часть акций Международного центра по обогащению урана Украине. Об этом на заседании комиссии по контролю за иностранными инвестициями заявил премьер-министр Владимир Путин. Он напомнил, что Украина заявила о желании присоединиться к деятельности центра несколько лет назад, сообщает "Финмаркет".

"Сегодня я могу отметить, что все необходимые формальности с российской стороны исполнены. Мы готовы продать нашим украинским партнерам пакет в 10% акций", - заявил Путин.

Премьер напомнил, что речь идет о развитии Международного центра по обогащению урана, который действует в Иркутской области на базе Ангарского химического комбината. Задача этого центра состоит в том, чтобы обеспечить неядерным странам стабильный доступ топлива для атомных электростанций и одновременно надежно гарантировать соблюдение режима нераспространения ядерного оружия.

Путин выразил убеждение, что кооперация с украинской стороной в данном случае позволит существенно повысить конкурентоспособность атомной энергетики Украины и "создаст дополнительные условия для реализации совместных крупных проектов в сфере атомной энергетики".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase