РФ и Аргентина договорятся о безвизовом въезде в ближайшее время

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

РФ и Аргентина договорились в короткие сроки подготовить и подписать соглашение о безвизовом въезде, заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер.

"Мы договорились максимально быстро завершить работу над соглашением о безвизовых поездках для тех, кто будет приезжать по деловой проблематике, просто для граждан наших стран, и, надеюсь, в ближайшее время мы станем свидетелями подписания этого документа, что конечно облегчит контакты и между бизнес-элитами, и между людьми наших государств", - заявил он.

"Для того, чтобы развивать инвестиционное сотрудничество,... необходимо и создание бизнес-условий", - отметил президент РФ. "Одно из таких условий - это беспрепятственный доступ бизнесменов", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Кристина Киршнер ранее заявляла, что "такое решение доказывало бы готовность к дружбе и сотрудничеству". По мнению президента Аргентины, Россия и Аргентина должны сблизить свои позиции в создании многополярного мира

Напомним, в эти дни президенты России и Аргентины обсуждают ряд вопросов. В частности, уже достигнута договоренность по сотрудничеству в атомной энергетике и в космосе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase