РФ и Армения подписали соглашение о кредите на $500 млн на 15 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министры финансов России и Армении - Алексей Кудрин и Тигран Давтян - в среду подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на 500 миллионов долларов по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса, передает корреспондент РИА Новости.

По словам Кудрина, это кредит по льготной ставке - по нынешним условиях она составляет около 4% годовых. "Мы предоставляем льготный период на оплату основного долга на пять лет, в течение которого нам будут выплачиваться только проценты по кредиту", - сказал он.

По словам министра финансов Армении, кредит, предоставляемый Россией, станет серьезной поддержкой для экономики его страны в период кризиса.

Он подчеркнул, что Армения всегда очень ответственно относится к выплатам по кредитам, и выразил уверенность, что в отношении этого кредита также будут выполнены все обязательства.

Средства займа будут направлены на развитие инфраструктуры, на поддержку малого и среднего бизнеса и экономики страны в целом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase