РФ и Белоруссия подписали контракт на транзит электроэнергии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Белоруссия и Россия подписали контракт на поставку и транзит электроэнергии в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства энергетики Белоруссии Людмилу Зенькович.

"Стороны пришли к соглашению и подписали контракт на поставку электроэнергии на 2010 год. С белорусской стороны документ подписал генеральный директор ГПО "Белэнерго" Алексей Ширма", - сообщила Зенькович.

Она отметила, что условия контракта пока не разглашаются.

Ранее в Интер РАО ЕЭС сообщали, что работают с "Белэнерго" в рамках долгосрочных взаимосвязанных договоров на поставку электроэнергии и транзит электроэнергии. По этим договорам, в 2010 году российская компания намерена поставить в Белоруссию 3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в соответствии с балансом Союзного государства и до 2,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии на основе принципов коммерческой целесообразности.

Совет директоров Интер РАО ЕЭС в конце октября 2009 года одобрил заключение договоров купли-продажи электроэнергии с "Белэнерго". Как говорится в материалах российской компании, предполагалось, что цена электроэнергии согласуется на годовых условиях и в помесячном режиме, в соответствии с рыночной конъюнктурой сторон, и не может быть ниже 1,45 тысячи рублей за МВт.ч. Общая сумма сделок в 2010 году не должна превышать 8 миллиардов российских рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase