РФ и Босния и Герцеговина выступают за наращивание инвестиционного взаимодействия

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и Босния и Герцеговина выступают за наращивание двустороннего торгово-экономического сотрудничества, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном по итогам визита замглавы МИД РФ Владимира Титова.

"Выражено взаимное удовлетворение состоянием двустороннего политического диалога, подчеркнута готовность к наращиванию объема и качества торгово-экономического взаимодействия, в том числе инвестиционного", - говорится в документе.

В ходе поездки замглавы МИД РФ встретился с членами президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшичем, Харисом Силайджичем и Нейбошем Радмановичем, а также министром иностранных дел Свеном Алкалаем. На этих встречах, по сообщению российского внешнеполитического ведомства, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и различные аспекты боснийского урегулирования.

Кроме того, во время поездки Титов провел встречу с полномочным представителем ООН в Боснии и Герцеговине Мирославом Лайчаком.

С российской стороны была подчеркнута важность трансформации международного присутствия в Боснии и Герцеговине, а также важность передачи местным властям ответственности за судьбу страны, принятия решений в области государственного строительства на основе консенсуса боснийских сторон, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase