РФ и Египет подписали ряд документов о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Египет подписали документы о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы подписали документы по развитию наших связей в сфере использования атомной энергии в мирных целях. Наши специалисты государственной корпорации "Росатом" готовы приступить к конкретным консультациям", - заявил Путин во вторник на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом. 

Кроме того, Владимир Путин заявил о готовности расширения сотрудничества России и Египта в высокотехнологичной области. "В объеме нашего товарооборота только 10% относится к продукции машиностроения и высоких технологий. Наше взаимодействие носит достаточно диверсифицированный характер и все-таки направление в области развития связи, высоких технологий, машиностроения и других областях являются крайне важными и самым перспективным", - заявил он.

Также на переговорах была подписана  программа совместных действий на 2009-2010 гг. по реализации российско-египетского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма. Свои подписи под документами поставили представители Ростуризма и минтуризма Египта, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase