РФ и ЕС договорились продолжить переговоры по новому базовому соглашению

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

До подписания соглашения о евробезопасности все страны Европы должны воздерживаться от односторонних шагов, угрожающих безопасности, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"До подписания специального глобального соглашения об обеспечении европейской безопасности мы все должны воздерживаться от односторонних шагов, которые влияют на эту безопасность. Россия как раз никогда такого рода шагов в одностороннем порядке не делала. Все те решения, которые нами готовились, в том числе и те решения, которые я озвучил совсем недавно, - это реакция на поведение отдельных государств Европы", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.

При этом, Россия и Евросоюз договорились продолжить переговоры по новому базовому соглашению о сотрудничестве и партнерстве, сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.

"Мы приняли решение продолжать переговоры. Я не могу сейчас на данном этапе сказать о дате подписания (этого документа). Мы рассматриваем его в качестве стратегического документа Евросоюза, мы полагаем, что такое значение он носит и для России", - сказал Баррозу. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase