РФ и ЕС начали обсуждать корректировки в законодательство Европы в сфере энергетики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и ЕС приступили к обсуждению корректировок в европейское законодательство в сфере энергетики, заявил сегодня министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. По его словам, "работа началась".

Христенко пояснил, что "в сентябре были озвучены планы Еврокомиссии по внесению изменений в законодательство в энергетической сфере, и мы договорились с Андрисом Пиебалгсом (комиссар ЕС по энергетике) о создании рабочей группы по обсуждению шагов на этом направлении".

Министр сообщил также, что провел сегодня встречу с главой Международного энергетического агентства Нобуо Танакой, которая "дала целую гамму новых идей и проектов, начиная от газовой проблематики, переходя к энергоэффективности и к совместной работе в области исследования передовых энергетических технологий". "Состоявшаяся встреча может дать импульс и для развития многих других актуальных тем в энергетике", - подчеркнул Христенко.

Он отметил, что через два дня в Лиссабоне во время саммита Россия-ЕС "российско-европейский энергетический диалог получит свое дальнейшее развитие", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase