РФ и Финляндия планируют ввести систему электронного таможенного декларирования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Финляндия планируют ввести с 1 января 2009 г. систему электронного таможенного декларирования на границе, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.
"С 1 января 2009 г. планируется ввести на нашей границе систему электронного таможенного декларирования. Пока в качестве временного и пилотного проекта", - сообщил Путин в среду по окончании переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

"Эта мера, осуществление которой российская сторона добивалась в течение почти десяти лет, призвана не только покончить с криминальной практикой так называемых "двойных счетов", но и существенно ускорить процесс таможенного оформления грузов", - отметил российский премьер.

По его словам, благодаря упорядочиванию коммерческого ввоза автомобилей в Россию из Финляндии стороны рассчитывают уже в самое ближайшее время выйти на взаимоприемлемые решения в вопросах таможенного сотрудничества, передает РИА Новости. "У нас с Финляндией существует большой план по улучшению работы в таможенной области. В ближайшее время я побываю на участке российско-финляндской границы, посмотрю, как реализуются наши планы", - сказал глава правительства РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase