РФ и Индия подписали соглашение о создании СП по производству военно-транспортного самолета

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Индия и Россия в четверг подписали соглашение о создании СП по производству среднего военно-транспортного самолета, передает РИА Новости. Согласно документу, каждая сторона внесет в уставный капитал предприятия по 300,35 миллиона долларов.

Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) и Объединенная авиастроительная компания (ОАК) рассчитывали подписать пакет документов по созданию предприятия еще в марте 2010 года во время визита премьера Владимира Путина в Дели. Индия, однако, не успела завершить все внутриведомственные согласования, и подписание было отложено.

Соглашение подписали представители компании Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL - 50% акций СП), концерна "ОАК-Транспортные самолеты" (25% акций) и "Рособоронэкспорта" (25%). Как отметил глава HAL Ашок Наик, СП под названием MTA Limited будет зарегистрировано в Индии в течение двух месяцев, а в России будет зарегистрирован филиал.

Глава фирмы "Ильюшин", которая входит в состав корпорации ОАК, Виктор Ливанов сообщил, что самолет MTA станет аналогом Ан-12, который уже не используется в российских вооруженных силах. "Эта ниша - 20 тонн - наиболее востребована на мировом рынке", - сказал он.

По словам Ливанова, министерство обороны России предполагает заказать 100 самолетов этого типа, Индия - 45. Это позволит выйти на безубыточный уровень производства.

На первом этапе будет сформирован общий инженерный центр в Москве, и эскизным проектированием самолета займется российско-индийская команда. Позднее, на этапе рабочего проектирования, самолет будет разделен на отсеки, которые будут проектировать разные команды инженеров из HAL и ОАК.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:26, 10.09.2010
    0
    Ан-12 это хорошо, а то у Ан-10 крылья отваливались. Надо еще индийское название придумать типа "Раша-12".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase