РФ и Индия приняли совместную декларацию и подписали ряд соглашений

Расскажите друзьям
Александра
Александра

РФ и Индия приняли Совместную декларацию, а также подписали ряд соглашений, в том числе в сфере ВТС и атомной энергетики.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Индии Манмохан Сингх приняли Совместную декларацию. В документе содержится "оценка значимости российско-индийского стратегического партнерства, совместное видение процесса формирования полицентричной международной системы в XXI веке".

В присутствии лидеров были также подписаны межправсоглашения о Программе военно-технического сотрудничества с 2011 по 2020 годы, о послепродажном обслуживании поставленных в Индию российских вооружений и военной техники, а также протокол к межправсоглашению о сотрудничестве в области разработки и производства многоцелевого транспортного самолета /от 12 ноября 2007 года/. Документы скрепили подписями директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Михаил Дмитриев и заместитель министра обороны Индии Прадип Кумар.

Генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко и председатель комиссии по атомной энергии Индии Шрикумар Банерджи парафировали соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Также подписаны программы культурных обменов между министерствами культуры двух стран на 2010-2012 годы. С российской стороны подпись под этими документами поставил министр культуры Александр Авдеев, с индийской - первый заместитель министра культуры и туризма Джавахар Сиркар.

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и председатель Экспортно-импортного банка Равнид Каур подписали кредитное соглашение между государственной корпорацией "Банк развития и внешэкономической деятельности" /Внешэкономбанк/ и Экспортно-импортным банком Индии.

Россия намерена укреплять стратегическое сотрудничество с Индией, заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер- министром Индии. "Мы нацелены на то, чтобы максимальным образом укреплять наше стратегическое партнерство", - подчеркнул он. По словам российского руководителя, переговоры прошли в традиционной для двух стран атмосфере доверия и дружбы, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase