РФ и Индия в октябре подпишут дополнительное соглашение по крейсеру "Адмирал Горшков"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проблема, возникшая в российско-индийских отношениях вокруг авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который Россия модернизирует для ВМС Индии, может быть урегулирована в середине октября, сообщил журналистам глава Ростехнологий Сергей Чемезов. "Будет подписано дополнительное соглашение", - сказал он.

Россия по заказу индийских партнеров модернизирует и переоснащает крейсер "Адмирал Горшков", проданный ВМС Индии и переименованный в "Викрамадитью".

Крупнейший экспортный контракт в сфере ВТС был заключен в 2004 году. Первоначально модернизация оценивалась в 616 миллионов долларов, а передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи корабля сдвинулись. Теперь крейсер планируется передать ВМФ Индии в 2012 году, а стоимость модернизации существенно увеличить.

Индийская сторона признает, что "объем выполненных на корабле работ феноменален", но заявляет, что не намерена переплачивать судостроительному предприятию "Севмаш", где ведется модернизация, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase