РФ и Китай продолжат культурное сотрудничество в 2008 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российско-китайское культурное сотрудничество будет продолжено Годами китайского языка в России и русского языка в Китае, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции для иностранных СМИ.

Нынешний год в России был объявлен Годом Китая.

"Несмотря на обилие информации, представление о культуре, об экономике у наших народов все-таки не полное и основано на предрассудках, сформированных в других ситуациях. И сегодня можно сказать, что знания друг о друге стали более серьезными", - сказал Медведев.

Он отметил, что в течение года заключены многомиллиардные контракты на высшем уровне, но, "без сомнения, важны и человеческие отношения, которые стали лучше".

"И эти отношения желательно не потерять. Мы договорились с китайскими партнерами о дальнейшем сотрудничестве. Мы найдем другую форму продолжения. И уже, по сути, со следующего года будут новые Годы - русского языка в Китае и китайского языка в России", - сообщил первый заместитель председателя правительства, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase