РФ и после вступления в силу моратория на ДОВСЕ готова к диалогу по этой теме

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и после вступления в силу моратория на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) готова к диалогу для поддержания стратегической стабильности в военно-политической сфере, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин утвердил введение моратория на участие России в ДОВСЕ. Мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря текущего года.

"Мы готовы после 12 декабря искать договоренности для поддержания стратегической стабильности в военно-политической сфере", - сказал Лавров на пресс-конференции после окончания СМИД ОБСЕ в Мадриде.

Он отметил, что старый договор 1990-го года по ДОВСЕ безнадежно устарел. Именно поэтому 12 декабря вступает в силу мораторий России на исполнение этого соглашения, напомнил Лавров.

Адаптированный вариант соглашения 1999-го года подписали только Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия, а страны НАТО отказываются ратифицировать данный документ "под надуманный предлогом, не имеющим отношения к ДОВСЕ", заявил глава МИД РФ, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase