РФ и Саудовская Аравия ведут переговоры о закупке российского оружия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о закупке этой арабской страной российской военной техники, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Константин Бирюлин.

Ранее Саудовская Аравия при закупке оружия и военной техники ориентировалась исключительно на западных партнеров, в первую очередь США. В июле в некоторых СМИ появились сообщения о переговорах между РФ и Саудовской Аравией о закупке системы ПВО С-400.

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми на встречах лидеров двух стран, ведется работа над развитием военно-технического сотрудничества с этим королевством. Конкуренция на этом рынке очень высока, а мы на нем новые игроки, поэтому подробности наших переговоров я опущу. Могу только сказать, что российское оружие может занять достойное место в саудовском арсенале", - сказал Бирюлин. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase