РФ и США определят способы контроля условий жизни усыновленных детей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Будущий российско-американский договор по усыновлениям российских детей в США должен определить круг уполномоченных агентств и способы контроля над условиями проживания усыновленных детей, сообщил в пятницу источник РИА Новости в МИД РФ.

По его словам, согласование документа по этим двум пунктам и состоялось на российско-американских консультациях в Москве.

"Речь идет об определении круга агентств, уполномоченных заниматься усыновлением, и обеспечении контроля за проживанием российских детей в американских семьях как со стороны органов США, так и российских консульских работников", - сказал источник.

По его словам, в МИД России положительно оценивают результаты проходящих консультаций, отмечая "близость мнений".

Россия давно настаивает на заключении с США соглашения, регламентирующего процесс усыновления американцами российских детей и устанавливающего ответственность усыновителей. После недавнего ЧП, когда приемная американская мать отправила на самолете восьмилетнего Артема в Москву с запиской об отказе от ребенка, Россия настояла на активизации переговорного процесса.

Как заявил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов по итогам российско-американских переговоров, усыновлением российских детей и устройством их в американские семьи будут заниматься только те агентства, которые получили аккредитацию как на территории РФ, так и в США, независимого усыновления больше не будет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase