РФ и США призвали все страны присоединиться к договору о сокращении ракет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и США призвали все страны присоединиться к их двустороннему Договору о сокращении ракет малой и средней дальности, выступив в четверг с совместным заявлением с трибуны ООН.

"Мы озабочены распространением ракет малого и среднего радиуса действия. Все большее число стран становятся обладателями технологий ракетного производства и расширяют свои арсеналы. В то же самое время Договор ограничен сферой деятельности двух стран, а именно РФ и США. Мы призываем все заинтересованные страны обсудить придание глобального характера этому важному режиму нераспространения", - говорится в заявлении.

США и Россия, подписавшие исторический Договор 20 лет тому назад, призвали нации присоединиться к обязательствам, закрепляющим сокращение, свертывание производства и полный отказ от баллистических ракет радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase