РФ и США разработают соглашение о выдаче подозреваемых

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия и США договорились разработать соглашение о выдаче подозреваемых в совершении преступлений, сообщил в среду Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ по итогам встречи в Москве главы СК Александра Бастрыкина с послом США Уильямом Бернсом, пишет РИА Новости.

"Стороны договорились поручить экспертам обеих стран разработку такого соглашения", - говорится в пресс-релизе.

Как уточняется в документе, на встрече речь шла о формах взаимного сотрудничества.

"Участниками встречи было отмечено одинаковое понимание необходимости конкретных совместных шагов по борьбе с терроризмом, отмыванием денег и другими преступлениями", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в ходе беседы американской стороной затрагивались вопросы, связанные с расследованием убийства главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

"Посол США поблагодарил Следственный комитет при прокуратуре РФ за проделанную работу по раскрытию этих преступлений, а также выразил готовность оказать содействие по данным делам в любых аспектах", - говорится в пресс-релизе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase