РФ и Турция ведут переговоры об усилении безопасности российских туристов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ростуризм и минтуризма Турции проводят переговоры об усилении безопасности российских туристов. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

ДТП, в результате которого в Турции погибли 13 россиян, сказала Ломидзе, безусловно, повлияло на то, что меры по обеспечению безопасности туристов будут усилены. "С нашей стороны будут предприняты все необходимые действия в этом направлении. В частности, мы уже направили письменное обращение в Федеральное агентство по туризму, а Ростуризм в свою очередь ведет консультации на эту тему с министерством туризма Турции", - сообщила она.

"Турецкая сторона проявила серьезную озабоченность в связи с тем, что произошло. И мы надеемся, что будет введен более жесткий контроль над транспортной системой, над квалификацией водителей, а также над соблюдением законов Турции по обеспечению безопасности туристов", - заявила Ломидзе.

Автобус российской туркомпании "Пегас-Туристик" во вторник следовал из Аланьи в туристический центр Памуккале и упал с 15-метрового моста в реку Аксу. В нем находились 39 россиян и двое граждан Турции. По уточненным данным МЧС РФ, в ДТП погибли 13 россиян, 26 получили ранения, четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Погибли также двое граждан Турции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase