Архив rb.ru

РФ и Украина договорились по вопросу пребывания в Крыму Черноморского флота

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РФ и Украина договорились по вопросу пребывания в Крыму Черноморского флота

Россия и Украина достигли ряд договоренностей по вопросам пребывания в Крыму Черноморского флота. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович по итогам заседания рабочей группы юристов двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

"Разработан ряд проектов совместных документов, призванных урегулировать правовые аспекты пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории",- отметил министр. В частности, это касается "урегулирования вопросов юрисдикции и оказания правовой помощи в криминальных делах на период пребывания ЧФ на Украине".

Лавринович сказал, что на заседании предложены пути решения этого вопроса, так как на территории Украины "невозможно функционирование судов, органов прокуратуры и других компетентных органов РФ".

Рассмотрены также вопросы "фактического двойного гражданства военнослужащих ЧФ и членов их семей". Министр сообщил, что достигнуто согласие о разработке механизма сотрудничества между уполномоченными органами Украины и РФ для обеспечения оформления "прекращения украинского гражданства военнослужащими ЧФ и членами их семей на основе их обращений в компетентные органы Украины".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter